Die Untertitel sind im Video.
Das funktioniert mit jedem Plan. Der kostenlose Home-Plan lässt bis zu 4 Spieler-Handys pro Spiel zu, ein fünftes Handy kann also nicht beitreten. Bezahlte Pläne und die 7-tägige Testphase haben kein Handy-Limit. Starte zuerst einen Trivia-Abend, damit die Lobby offen ist.
Festlegen, wer dein OK braucht
Wähle in der Lobby unter Neue Teams Direkt reinlassen, Während des Spiels fragen oder Immer fragen. Mit Während des Spiels fragen erscheinen Teams, die vor dem Start beitreten, sofort unter Teams.
Einen Mitspieler reinlassen
Will ein Spieler einem bestehenden Team beitreten, kann der Teamkapitän das auf seinem Handy freigeben. Du siehst die Anfrage auch, oben in deinem Panel. Klicke auf Reinlassen.
Ein spätes Team reinlassen
Späte Teams treten mit demselben Code bei. Läuft das Spiel schon, wartet ein neues Team an der Tür. Klicke auf Reinlassen. Das Team startet mit 0 Punkten.
Ein Team ablehnen
Klicke auf Ablehnen, um ein Team oder einen Spieler draußen zu lassen. Sein Handy zeigt, dass der Host ihn nicht reingelassen hat, damit er dich fragen und es nochmal versuchen kann.
Ein Team entfernen
Klicke unter Punkte auf das X in der Zeile des Teams. Der Browser fragt nach einer Bestätigung. Klicke auf OK, und das Team verlässt das Spiel.
Tipps
- Warten mehrere Anfragen, beantwortet das Banner zuerst die älteste.
- Lässt ein Kapitän einen Mitspieler rein, zeigt dein Panel das an: "vom Kapitän freigegeben".
- Mit Auto-Host kommen neue Teams und Mitspieler von selbst rein. Wenn du zurückkommst, zeigt das Panel, wen Auto-Host in deiner Abwesenheit reingelassen hat.
Fragen
Kann ein Team nach dem Spielstart noch beitreten?
Ja. Es scannt denselben QR-Code oder tippt denselben Code ein. Mit der Standardeinstellung Während des Spiels fragen lässt du es mit einem Klick rein. Es startet mit 0 Punkten.
Wer gibt einen Spieler frei, der einem bestehenden Team beitritt?
Der Teamkapitän auf seinem Handy oder du im Kontrollpanel. Jeder von euch kann den Spieler reinlassen oder ablehnen.
Was passiert mit den Punkten eines entfernten Teams?
Sie gehen mit dem Team. Das Team verschwindet von der Punktetafel und aus der Wertung, und seine Handys sind aus dem Spiel.